Воскресное жаркое из баранины с картофелем

Воскресное жаркое из баранины с картофелем

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1664 ккал
Белки
87.3 грамм
Жиры
114.0 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свежая мята
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Вода
1 столовая ложка
Винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Разогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов).

2. С ноги удалить жир и жилки.

3. Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и оливковое масло.

4. Баранью ногу натереть солью, перцем и чесночным маринадом.

5. Картофель хорошо помыть, разрезать на половинки, довести до кипения и варить 10 минут.

6. Переложить его в форму, добавить веточки розмарина и тимьяна, 4 зубчика раздавленного плоской стороной ножа чеснока и полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

7. Ногу переложить на горячую решетку, под нее, снизу, на противень поставить форму с картофелем, чтобы в него стекал весь сок.

8. Баранину вытащить через 1 ч. 15 мин., накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 15 мин. После подавать на стол вместе с картофелем.

Для соуса смешать мелко нарезанную мяту, сахар, соль, столовую ложку горячей воды и уксус. Подавать отдельно в соуснике.