Воскресное жаркое из баранины с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов).
2. С ноги удалить жир и жилки.
3. Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и оливковое масло.
4. Баранью ногу натереть солью, перцем и чесночным маринадом.
5. Картофель хорошо помыть, разрезать на половинки, довести до кипения и варить 10 минут.
6. Переложить его в форму, добавить веточки розмарина и тимьяна, 4 зубчика раздавленного плоской стороной ножа чеснока и полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
7. Ногу переложить на горячую решетку, под нее, снизу, на противень поставить форму с картофелем, чтобы в него стекал весь сок.
8. Баранину вытащить через 1 ч. 15 мин., накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 15 мин. После подавать на стол вместе с картофелем.