
Вок из ширатаки с индейкой
5
20 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
57.9 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Лук-порей
40 г
Баклажаны
115 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Перец рамиро
60 г
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Филе грудки индейки
500 г
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Спагетти ширатаки
200 г
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут
1. Перец крупно нарезать.
2. Баклажан нарезать крупными кубиками.
3. Лук-порей крупно нарезать.
4. Индейку нарезать небольшими кубиками.
5. Объединить нарезанные ингредиенты в глубокой емкости. Заправить соевым соусом.
6. Добавить оливковое масло и горчицу.
7. Приправить специями.
8. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
9. Затем отправить в сухую раскаленную глубокую сковороду.
10. Через 3 минуты снизить огонь до среднего, перемешать и накрыть крышкой.
11. Через 5–6 минут перемешать и посыпать белым кунжутом.
12. Добавить промытую в холодной воде лапшу ширатаки. Перемешать.
13. Через 3–4 минуты снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Подавать, присыпав щепоткой белого и черного кунжута.