
Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.
2. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками
3. Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.
4. Морской коктейль промыть и слить воду.
5. Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет — не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.
6. В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.
7. Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
8. В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.
9. Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
10. Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.
11. При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.