
Вкусный гарнир из манки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
142.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
4 стакана
Зеленый горошек
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
⅓ стакана
Манная крупа
1,5 стаканов
Перец чили
1 штука
Помидоры черри
12 штук
Кешью
⅓ стакана
Семена тмина
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Листья карри
5 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Налить в небольшую кастрюлю 4 чашки воды, довести воду до кипения на среднем огне.
2. Посолить и постепенно добавлять манку, тщательно мешать, чтобы не образовалось комочков.
3. Крупа должна хорошо загустеть.
4. Взбить манку и снять с огня. Растопить масло на сковороде, добавить чеснок, имбирь, листья карри, чили, семена горчицы и тмина, жарить около 11 минут.
5. Добавить нарезанные помидоры черри, горох и орехи кешью.
6. Тщательно обжарить до тех пор, пока орех не начнет темнеть.
7. Перемешать готовую манку с приготовленной смесью, приправить все солью и перцем.