Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
906 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.

2. После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.

3. Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.

4. Добавить 2–3 столовые ложки масла грецкого ореха. Перемешать.

5. Подавать горячим.

В это блюдо ингредиенты можно добавлять по вкусу. Например, приправы. Этот рис можно есть как отдельно от всего, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе/курице и просто с овощами или салатом. Будет очень вкусно, если добавить жареные семечки (на 150 грамм риса примерно 3 чайные ложки либо, опять же, по вкусу).