Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
906 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКоричневый бурый рис
120 г
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Хмели-сунели
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В кипящую воду насыпать чайную ложку куркумы, потом добавить бурый рис и готовить 20 минут на среднем огне.
2. После приготовления воду вылить, рис выложить на тарелку. Предварительно можно убрать пенку с риса, пока он еще варится.
3. Добавить к рису хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
4. Добавить 2–3 столовые ложки масла грецкого ореха. Перемешать.
5. Подавать горячим.
В это блюдо ингредиенты можно добавлять по вкусу. Например, приправы. Этот рис можно есть как отдельно от всего, так и в качестве гарнира к мясу/рыбе/курице и просто с овощами или салатом. Будет очень вкусно, если добавить жареные семечки (на 150 грамм риса примерно 3 чайные ложки либо, опять же, по вкусу).