
Вителло-тоннато с каперсами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
20 мл
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
10 мл
Чеснок
6 г
Майонез
70 г
Анчоусы
1 штука
Тимьян
3 г
Шалфей
3 г
Каперсы
3 штуки
Филе телятины
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Мясо зачистить от пленок и обжарить с растительным маслом, шафлеем, тимьяном, розмарином и чесноком до золотистой корочки.
2. Добавить к мясу сливочное масло и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить белое вино (20 мл) и дать ему выпариться.
3. Разогреть бульон, выложить в него мясо вместе с травами и получившимся соусом. Тушить 5 минут. Накрыть мясо крышкой и дать ему остыть в бульоне.
4. Приготовить соус из тунца. Мякоть тунца, каперсы, анчоусы и вино (10 мл) измельчить в блендере вместе с 1/3 майонеза. Затем добавить оставшийся майонез и перемешать соус до однородности венчиком или лопаткой.
5. Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками. Выложить на тарелку соус отдельными мазками, на нем распределить ломтики мяса. Украсить каперсами.