
Гоанское карри виндалу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут.
3. Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, ¼ звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.
4. Свинину нарезать крупными кубиками.
5. Смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.
6. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут.
7. Затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.
8. Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.
9. В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты.
10. Подавать горячим, с рисом.