Виндалу

Виндалу

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Корица
1 штука
Мак
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Белый винный уксус
4 чайные ложки
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, ¼ звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.

2. Свинину нарезать крупными кубиками, смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.

3. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут, затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.

4. Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.

5. В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты. Подавать горячим, с рисом.

Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.