
Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
879 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Ветчина
400 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
20 мл
Дижонская горчица
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Сливки 35%-ные
по вкусу
Лисички
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный шалот, нарезанные кусочками шампиньоны и обжарьте до мягкости. Добавьте лисички, перемешайте и слегка посыпьте мукой и влейте бульон. Готовьте, пока слегка не загустеет.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите тонко нарезанную ветчину. Слегка подрумяньте с обеих сторон. Влейте небольшое количество белого вина и дайте выпарится.
3. Тем временем, посолите по необходимости соус и хорошо перемешайте, добавьте сливки и горчицу по вашему вкусу.
4. Ветчину подавайте горячей, полив соусов и посыпав петрушкой.
Рецепт Кейта Флойда.