
Вешенки с медом и белым вином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Вешенки
300 г
Белое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Поломать грибы.
2. Смешать мед, соевый соус и ложку вина в отдельной емкости, перемешать, залить грибы, перемешать. Маринада не должно быть много. Он должен просто смазать грибы.
3. Оставить мариноваться на срок от 15 минут до часа. Больше не стоит — маринад съест вкус грибов.
4. Выложить на сковороду с толстым дном. Добавить капельку любого масла (сливочного, подсолнечного, оливкового).
5. Быстро поджарить на сильном огне: до пяти минут, стараясь не слишком часто помешивать, ибо тогда грибы начнут терять свой сок. Как только грибы выпустят свой сок, нужно выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Оставить так минут на 20.
6. Подавать с картошкой или булгуром. Украшать петрушкой.
Грибы нужно ломать на довольно крупные куски, чтобы они при мариновании не утратили свой вкус.