Вешенки с медом и белым вином

Вешенки с медом и белым вином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Белое вино
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Поломать грибы.

2. Смешать мед, соевый соус и ложку вина в отдельной емкости, перемешать, залить грибы, перемешать. Маринада не должно быть много. Он должен просто смазать грибы.

3. Оставить мариноваться на срок от 15 минут до часа. Больше не стоит — маринад съест вкус грибов.

4. Выложить на сковороду с толстым дном. Добавить капельку любого масла (сливочного, подсолнечного, оливкового).

5. Быстро поджарить на сильном огне: до пяти минут, стараясь не слишком часто помешивать, ибо тогда грибы начнут терять свой сок. Как только грибы выпустят свой сок, нужно выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Оставить так минут на 20.

6. Подавать с картошкой или булгуром. Украшать петрушкой.

Грибы нужно ломать на довольно крупные куски, чтобы они при мариновании не утратили свой вкус.