Весенняя лапша с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.
3. Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.
4. Чеснок измельчить и добавить в соус.
5. Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.
6. Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около 1 минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.
10. Морковь нарезать соломкой.
11. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
12. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
13. Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.
14. Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.
15. Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.
16. Добавить кунжутное масло (2 ст. л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.
17. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.