Весенняя лапша с овощами

Весенняя лапша с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Смесь семечек
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.

3. Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.

4. Чеснок измельчить и добавить в соус.

5. Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.

6. Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.

7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около 1 минуты.

8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

9. Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.

10. Морковь нарезать соломкой.

11. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

12. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

13. Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.

14. Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.

15. Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.

16. Добавить кунжутное масло (2 ст. л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.

17. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.