
Весенние котлетки из рубленной трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миске пару кусочков цельнозернового хлеба растереть, замочить в достаточном количестве молока, но не более.
2. Красный лук, оливки (предварительно выдавить косточки), перец болгарский красный (¼ часть), 1 стебель сельдерея порубить очень (!) мелко. Не переборщите с мятой!
3. 4–5 листиков зеленого базилика и 3 листика свежей мяты измельчить.
4. Филе трески порубить мелко (кусочки не должны превышать размер (1×1 см).
5. Отжать замоченный хлеб. Добавить к хлебу пару яиц, зернистую французскую горчицу, соль, перец. Добавить порубленное филе, порубленные овощи, оливки, зелень. Все хорошо перемешать.
6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Сформировать котлетки. Для этого я использовала 10-см круглую форму. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3–4 минуты.
7. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.