
Венский шницель на растительном масле
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1092 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
76.9 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Панировочные сухари
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Эскалоп из телятины
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.
2. С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.
3. Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.
4. Обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда они будут наполовину готовы, перевернуть на другую сторону.
5. Подать к эскалопам по четвертинке лимона.