Венский шницель на растительном масле
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1639 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
115.4 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Панировочные сухари
200 г
Эскалоп из телятины
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.
2. С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.
3. Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.
4. Обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда они будут наполовину готовы, перевернуть на другую сторону.
5. Подать к эскалопам по четвертинке лимона.
Выбор Алексея Зимина