Венский шницель с лимоном
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТелячий окорок
150 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
2. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
3. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
Wiener Schnitzel