
Венский телячий шницель
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Телятина
4 куска
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.
2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.
3. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.
4. Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.