Венский телячий шницель

Венский телячий шницель

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Телятина
4 куска
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.

2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.

3. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.

4. Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.