
Вегетарианское чили с фасолью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРастительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Чили-пудра
1 стакан
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Вода
1 стакан
Консервированный перец чипотле
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Кинза
15 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Болгарский перец, предварительно убрав семена, нарезать, лук тоже.
2. Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне и обжарить в ней лук, болгарский перец, чили-пудру и зиру в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Положить нарубленный чеснок и пассеровать секунд 15, затем добавить помидоры вместе с соком, воду, нарезанные перцы чипотле и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.
4. Промыв фасоль, выложить ее в кастрюлю и, не накрывая крышкой, варить на медленном огне, пока чили немного не загустеет, — около 30 минут.
5. Всыпать нарезанную кинзу, приправить перцем и, если нужно, солью и подавать.