
Вегетарианское чахохбили
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Зеленый стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить.
2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить мелконарезанный лук и пассеровать его до прозрачности.
3. Добавить картофель, влить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
4. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
5. Снять чахохбили с огня, добавить крупнонарезанный перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.