Вегетарианское чахохбили

Вегетарианское чахохбили

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
3 головки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить.

2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить мелконарезанный лук и пассеровать его до прозрачности.

3. Добавить картофель, влить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.

4. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.

5. Снять чахохбили с огня, добавить крупнонарезанный перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.