Чахохбили с аджикой

Чахохбили с аджикой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1,6 кг
Томатная паста
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Аджика
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разделать курицу на небольшие куски. Положить в кастрюлю (желательно толстостенную), добавить растительное масло и посолить. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 20 минут. Воду добавлять не надо.

2. Пока курица тушится, мелко нарезать 4 луковицы и отдельно обжарить на растительном масле. Добавить к курице, когда 20 минут тушения пройдут.

3. Положить 2 столовые ложки томатной пасты в сковороду, в которой жарили лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить 4 помидора, нарезанных небольшими кусками, и жарить их вместе еще 2 минуты. Потом отправить поджарку к курице и луку.

4. Нарезать оба сладких перца и засыпать в кастрюлю. Если необходимо, добавить воды. Нужно, чтобы курица и овощи были не полностью покрыты жидкостью.

5. Добавить 1 чайную ложку аджики, нарезанный острый перец и по половине пучка нарезанных петрушки и кинзы. Продолжать тушить 25–40 минут, пока курица не станет расслаиваться на волокна.

6. Когда курица будет готова, выключить газ и добавить приправы, а также соль. Засыпать мелконарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.

Если нет уцхо-сунели, то нужно положить в два раза больше кориандра, то есть 1 чайную ложку.