
Чахохбили с аджикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разделать курицу на небольшие куски. Положить в кастрюлю (желательно толстостенную), добавить растительное масло и посолить. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 20 минут. Воду добавлять не надо.
2. Пока курица тушится, мелко нарезать 4 луковицы и отдельно обжарить на растительном масле. Добавить к курице, когда 20 минут тушения пройдут.
3. Положить 2 столовые ложки томатной пасты в сковороду, в которой жарили лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить 4 помидора, нарезанных небольшими кусками, и жарить их вместе еще 2 минуты. Потом отправить поджарку к курице и луку.
4. Нарезать оба сладких перца и засыпать в кастрюлю. Если необходимо, добавить воды. Нужно, чтобы курица и овощи были не полностью покрыты жидкостью.
5. Добавить 1 чайную ложку аджики, нарезанный острый перец и по половине пучка нарезанных петрушки и кинзы. Продолжать тушить 25–40 минут, пока курица не станет расслаиваться на волокна.
6. Когда курица будет готова, выключить газ и добавить приправы, а также соль. Засыпать мелконарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.