Чахохбили с красным вином

Чахохбили с красным вином

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
500 г
Красное вино
½ стакана
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зелень
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Нарезать помидоры кубиками.

4. Произвольно нарезать болгарский перец.

5. Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.

6. В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.

7. Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.

В состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.