Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу нарезать на порционные куски.

2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы.

3. Залить помидоры кипятком.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

5. Нарезать лук полукольцами.

6. Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и обжаривать под крышкой 5–7 минут.

7. С помидоров слить кипяток, очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.

8. Добавить нарезанные помидоры к курице. Тушить 5 минут.

9. Посолить по вкусу.

10. Добавить черный молотый перец.

11. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать, тушить 2 минуты.

12. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.

13. Добавить измельченный чеснок.

14. Мелко порубить кинзу и добавить в последнюю очередь. Перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.

15. Подавать с любым гарниром.