Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу нарезать на порционные куски.

2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы.

3. Залить помидоры кипятком.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

5. Нарезать лук полукольцами.

6. Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и обжаривать под крышкой 5–7 минут.

7. С помидоров слить кипяток, очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.

8. Добавить нарезанные помидоры к курице. Тушить 5 минут.

9. Посолить по вкусу.

10. Добавить черный молотый перец.

11. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать, тушить 2 минуты.

12. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.

13. Добавить измельченный чеснок.

14. Мелко порубить кинзу и добавить в последнюю очередь. Перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.

15. Подавать с любым гарниром.