
Чахохбили из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу нарезать на порционные куски.
2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы.
3. Залить помидоры кипятком.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
5. Нарезать лук полукольцами.
6. Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и обжаривать под крышкой 5–7 минут.
7. С помидоров слить кипяток, очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
8. Добавить нарезанные помидоры к курице. Тушить 5 минут.
9. Посолить по вкусу.
10. Добавить черный молотый перец.
11. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать, тушить 2 минуты.
12. Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
13. Добавить измельченный чеснок.
14. Мелко порубить кинзу и добавить в последнюю очередь. Перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.
15. Подавать с любым гарниром.