
Чахохбили из бедра курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Бедра помыть и разрезать на несколько частей, на кубики по 2,5–3 см.
2. Разогреть сковороду, налить оливкового масла, курицу выложить на сковороду, обжаривать примерно 15 минут.
3. Пока курица жарится, взять помидоры, помыть, положить в глубокую термостойкую миску и ошпарить кипятком. Снять кожу и нарезать мелкими квадратиками.
4. Болгарский перец нарезать тонкими линиями или квадратиками, кому как нравится.
5. Когда курица готова будет, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.
6. Тушить 10 минут, добавить сацебели, ткемали и хмели-сунели. Тушить еще 5 минут.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на отдельной сковороде.
8. Лук добавить к курице и тушить еще 15 минут. Если кажется, что соуса мало, то добавить немного воды и еще ложку сацебели.
9. Нарезать мелко всю зелень и добавить в получившееся рагу. Посолить. Тушить 30–40 минут.
10.