Чахохбили

Чахохбили

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.

3. Помидоры надрезать крест-накрест.

4. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.

5. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их крупными кусочками.

6. Лук и перец нарезать соломкой.

7. В кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

8. Добавить курицу, помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.

9. Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.

10. Подавать чахохбили горячим.

Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.