
Быстрое чахохбили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, крылья разрезать на фаланги.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. У сладкого перца удалить сердцевину и перепонки, нарезать произвольно.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (в сковороде с антипригарным покрытием можно не использовать масло вовсе) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренную курицу на время выложить из сковороды.
6. Помидоры нарезать крупными кусочками.
7. Добавить немного растительного масла в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Добавить к луку сладкий перец и томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1–2 минуты.
9. Вернуть курицу в сковороду, добавить уцхо-сунели и помидоры.
10. Мелко нарезать чеснок, руками раскрошить грецкие орехи и посыпать ими содержимое сковороды. Острый перец разрезать на две части, положить его сверху блюда. Влить бульон. Посолить.
11. Накрыть фольгой и отправить чахохбили в духовку на 20–30 минут.
12. Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить в чахохбили и перемешать.
13. Подавать чахохбили сразу же, украсив зеленью.