Быстрое чахохбили

Быстрое чахохбили

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
891 ккал
Белки
76.5 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Кинза
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, крылья разрезать на фаланги.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. У сладкого перца удалить сердцевину и перепонки, нарезать произвольно.

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (в сковороде с антипригарным покрытием можно не использовать масло вовсе) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренную курицу на время выложить из сковороды.

6. Помидоры нарезать крупными кусочками.

7. Добавить немного растительного масла в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Добавить к луку сладкий перец и томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1–2 минуты.

9. Вернуть курицу в сковороду, добавить уцхо-сунели и помидоры.

10. Мелко нарезать чеснок, руками раскрошить грецкие орехи и посыпать ими содержимое сковороды. Острый перец разрезать на две части, положить его сверху блюда. Влить бульон. Посолить.

11. Накрыть фольгой и отправить чахохбили в духовку на 20–30 минут.

12. Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить в чахохбили и перемешать.

13. Подавать чахохбили сразу же, украсив зеленью.