Чахохбили из цыплёнка

Чахохбили из цыплёнка

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цыпленок
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
½ столовые ложки
Шафран
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить

2. На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)

3. Пока жарятся цыплята — нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.

4. Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить. На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.

5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.

7. Идеально подавать с рисом.