
Чахохбили из цыплёнка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить
2. На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)
3. Пока жарятся цыплята — нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.
4. Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить. На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.
6. Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.
7. Идеально подавать с рисом.