Вегетарианский рисовый пилаф по-сербски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРис
1 стакан
Вода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и пассируйте в течение 3 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками перец.
3. Добавьте рис вместе с 3 стаканами воды. Перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не распределятся. Добавьте паприку, соль и перец.
4. Тушите при слабом кипении в течение 5 минут на среднем огне. Снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока вся вода не впитается в рис (10-15 минут).
5. Украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.