Вегетарианский чили по-мексикански

Вегетарианский чили по-мексикански

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Почистите и нарежьте кубиками овощи — лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок. Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.

2. В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут.

3. Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.

4. Добавьте помидоры, ½ стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.

5. Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной). Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.