
Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
2. Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3. Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
4. Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
5. Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
6. Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
7. Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.
8. Приятного аппетита!