Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе

Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе

5
35 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Молотые семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут + 8 часов

1. Замачиваем чечевицу на ночь или на 4 часа с последующей варкой до размягчения. Затем перемалываем блендером в однородную кашицу.

2. Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла лук, чеснок и капусту до размягчения. Добавляем смесь специй гарам-масала (я использовала смесь Sabji Masala для овощей) и кедровые орешки (можно заменить на другие орехи, например, кешью).

3. Объединяем луково-чесночно-капустную смесь с чечевицей. Добавляем столовую ложку оливкового масла, молотых семян льна и измельчаем блендером до получения пюреообразной массы. Проверьте чечевичную массу на специи и если требуется посолите, поперчите или добавьте еще смеси гарам-масала. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания.

4. Теперь готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем томаты в соку. Добавляем любимые травы, например, сушеный базилик. Помешивая, готовим около 2-3 минут.

5. Выливаем соус в форму с шариками и ставим в духовку на 20 минут

В итоге получилось 9 шариков, диаметром примерно 3-5 см. Получается полезный, быстрый и облегченный рецепт чечевичных тефтелей.