Веганское карри из нута и картофеля

Веганское карри из нута и картофеля

4.5
25 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Паста карри
2 столовые ложки
Чеснок
3 штуки
Кумин (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Карри
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Нут
½ стакана
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут + 8 часов

1. Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.

3. Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст. ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, измельченный имбирь, зиру, куркуму в кастрюлю.

4. Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды. Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.

5. Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.