
Веганское карри из нута и картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
3. Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст. ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, измельченный имбирь, зиру, куркуму в кастрюлю.
4. Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды. Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.
5. Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.