
Веганский стейк из тофу
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМорковь
50 г
Кокосовое молоко
150 мл
Кинза
по вкусу
Тофу
150 г
Дайкон
50 г
Масло для фритюра
500 мл
Паста карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшом сотейнике смешать пасту карри с кокосовым молоком и подогреть.
3. В другом сотейнике разогреть масло.
4. Морковь натереть на корейской терке.
5. Дайкон натереть на той же терке.
6. Смешать морковь с дайконом.
7. Кусок тофу обвалять со всех сторон в крахмале.
8. Опустить тофу в горячее масло и обжарить, чтобы оно со всех сторон покрылось равномерной золотистой корочкой.
9. Обсушить тофу на бумажном полотенце и выложить на тарелку, полить соусом карри, рядом выложить морковь с дайконом.
10. Подавать стейк из тофу сразу же, украсив листьями кинзы.