Веганские биточки из чечевицы

Веганские биточки из чечевицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
1 стебель
Панировочные сухари
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло.

2. В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.

3. Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.

4. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.

5. Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.

6. Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

7. Выпекайте до готовности, подавайте горячими.

Эти веганские биточки очень хорошо заменяют мясные котлеты: и питательностью, и психологически :) Я даже ем их с брусничным соусом, как тефтельки.