Важный картофель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Посолите картофельные ломтики.
2. Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
4. Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
5. Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
6. Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
7. Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
8. Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
9. Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.