-
Основные блюда   Русская кухня   Вегетарианская еда

Важный картофель

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 276 ккал
  • Белки 10,7 грамм
  • Жиры 5,3 грамм
  • Углеводы 48,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Посолите картофельные ломтики. 2. Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде. 3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. 4. Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце. 5. Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями. 6. Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз. 7. Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли. 8. Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут. 9. Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.

Похожие рецепты

Деруны классические 89 40 минут
Картофельные зразы с мясом 0 1 час
Картофельные зразы с грибами и чесноком 0 1 час
Драники с луком 88
Драники с луком и салом 100 25 минут
Картофельные драники с сыром 90 30 минут