Важный картофель

Важный картофель

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Шафран
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Посолите картофельные ломтики.

2. Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.

4. Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.

5. Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.

6. Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.

7. Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.

8. Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

9. Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.