
Вареные раки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
155.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кипящую воду добавить семена укропа.
3. Добавить сушеный укроп.
4. Затем добавить соль.
5. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.
6. Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
7. Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.
8. Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
9. Дать ракам остыть.
10. Подать
Вареные раки — блюдо сезонное, и лучше всего есть их в середине лета, когда они дешево стоят, уже пережили линьки и прочие невзгоды и хороши собой. Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Приготовить раков в домашних условиях удобнее всего в стандартном эмалированном ведре. Перед вами классический рецепт вареных раков, и он не предполагает ничего, кроме воды, соли и укропа. Можно пофантазировать и заменить часть воды томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 столовые ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.