Вареные раки

Вареные раки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
155.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Раки
6 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кипящую воду добавить семена укропа.

3. Добавить сушеный укроп.

4. Затем добавить соль.

5. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.

6. Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.

7. Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.

8. Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.

9. Дать ракам остыть.

10. Подать

С наступлением сезона речных раков (примерно в середине июля) возрастает необходимость срочно найти проверенный и вкусный способ их сварить. Поэтому обратимся к классике.
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.