Вареное мясо с кисло-острым соусом

Вареное мясо с кисло-острым соусом

4.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3771 ккал
Белки
407.3 грамм
Жиры
215.9 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Сельдерей
4 стебля
Тимьян
4 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Лимон
6 штук
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.

2. Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.

3. Положить в кастрюлю курицу и ноги индейки, варить еще час, потом добавить сельдерей, вино, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, посолить и варить еще час. Снять с огня, выловить мясо. Литр бульона процедить, смешать с давленым чесноком, нарубленной кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.