Вареники с творогом и медом

Вареники с творогом и медом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сода
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.

2. В углубление в муке разбить яйцо.

3. В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.

4. Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.

5. Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.

6. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.

7. Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.

8. Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.

9. В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.

10. Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

11. После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.