Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Поставить вариться картошку и гречку.

2. Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.

3. Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.

4. Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.

5. Тесто раскатать, вырезать круж­ки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начин­ку — и слепить вареники.

6. В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.