Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийПшеничная мука
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Картофель
250 г
Гречневая крупа
100 г
Творог
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Поставить вариться картошку и гречку.
2. Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
3. Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
4. Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.
5. Тесто раскатать, вырезать кружки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начинку — и слепить вареники.
6. В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.