
Вареники без глютена с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В заранее смешанные сухие ингредиенты (рисовая мука, кукурузный крахмал, чечевичная мука, соль, псиллиум) добавить растительное масло и воду, аккуратно, сначала ложкой, а затем руками вымесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Смешать творог, сметану и сахар до однородности.
4. Присыпать рабочую поверхность рисовой мукой. Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой.
5. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1–1,5 мм, стараясь сильно его не тянуть.
6. При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой.
7. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
8. Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
9. Продолжать, пока не сделаете заготовки из всего теста.
10. Вырезанные заготовки для вареников обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
11. Можно делать по 3–4 заготовки и сразу начинять, чтобы избежать их засыхания.
12. Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
13. Варить вареники в подсоленной кипящей воде на среднем огне 7–9 минут, после того как они всплывут на поверхность.