
Вареная картошка с грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
2 кг
Шампиньоны
1 кг
Топленое масло
5 столовых ложек
Растительное масло
70 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить продукты.
2. Картофель промыть как следует и очистить, если это необходимо.
3. Грибы нарезать.
4. Картофель нарезать достаточно крупными кусками.
5. Картофель выложить в кастрюлю и добавить топленое масло.
6. Посолить, накрыть крышкой и варить в масле на небольшом огне.
7. В сковороду налить растительное масло.
8. Выложить нарезанные грибы и жарить до полуготовности.
9. Затем добавить сушеный лук и приготовить до конца.
10. Выложить готовые грибы в кастрюлю с вареным картофелем.
11. Все перемешать как следует.
12. Разложить и подать к столу.
Это очень вкусно, и неважно, какие грибы взять: простые шампиньоны, свежесрезанные белые или лисички. Изюминка блюда еще и в том, что картофель варится без воды, просто в большом количестве масла, под крышкой и на небольшом огне, чтобы не пригорало. По желанию в готовое блюдо можно добавить любимую зелень, мелко нарезав ее. Подать отлично с салатом из свежих овощей, также хорошо подойдет в качестве сытного гарнира.