Вареная картошка с грибами

Вареная картошка с грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Топленое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. Картофель промыть как следует и очистить, если это необходимо.

3. Грибы нарезать.

4. Картофель нарезать достаточно крупными кусками.

5. Картофель выложить в кастрюлю и добавить топленое масло.

6. Посолить, накрыть крышкой и варить в масле на небольшом огне.

7. В сковороду налить растительное масло.

8. Выложить нарезанные грибы и жарить до полуготовности.

9. Затем добавить сушеный лук и приготовить до конца.

10. Выложить готовые грибы в кастрюлю с вареным картофелем.

11. Все перемешать как следует.

12. Разложить и подать к столу.

Это очень вкусно, и неважно, какие грибы взять: простые шампиньоны, свежесрезанные белые или лисички. Изюминка блюда еще и в том, что картофель варится без воды, просто в большом количестве масла, под крышкой и на небольшом огне, чтобы не пригорало. По желанию в готовое блюдо можно добавить любимую зелень, мелко нарезав ее. Подать отлично с салатом из свежих овощей, также хорошо подойдет в качестве сытного гарнира.