Утка, запеченная в  апельсиново-медовой глазури

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

4.2
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2323 ккал
Белки
92.3 грамм
Жиры
189.9 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
2,5 кг
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук
250 г
Крахмал
по вкусу
Чеснок
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.

2. Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.

3. Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.

4. В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.

5. Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.

6. Утку подаем вместе с приготовленным соусом.