
Утка со сливами и капустой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1176 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
95.1 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсины
1 штука
Сливы
24 штуки
Утка
1 штука
Красный винный уксус
100 мл
Клюквенный морс
500 мл
Капуста
1 штука
Красное вино
400 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Капусту тонко нарубить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно 10 минут. После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно 1 час.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень уложить утку и запекать около 40 минут. После чего обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще 30–40 минут до готовности.
3. Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня. Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.
Утка, запеченная со сливами, апельсинами и клюквенным морсом, сразу становится атрибутом зимних каникул, когда не надо спешить, а можно заниматься готовкой и гостями. Капуста, упоминаемая в названии рецепта, подается отдельно.