Утка с яблоками запеченная в рукаве

Утка с яблоками запеченная в рукаве

0
2 часа + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Яблоко
2 штуки
Утка
1500 г
Смесь молотых перцев
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа + 10 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовые ложки без горки соли.

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

4. Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.

5. Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.

6. Яблоки хорошо вымыть, нарезать слайсами.

7. Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю с маринадом, проварить 1–2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.

8. Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные куски.

9. Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариноваться примерно 6–8 часов в прохладном месте.

10. Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить яблоки. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1 час 40 минут.

11. Подавать к столу в теплом или горячем виде.