
Утка с яблоками запеченная в рукаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовые ложки без горки соли.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4. Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.
5. Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.
6. Яблоки хорошо вымыть, нарезать слайсами.
7. Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю с маринадом, проварить 1–2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.
8. Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные куски.
9. Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариноваться примерно 6–8 часов в прохладном месте.
10. Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить яблоки. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1 час 40 минут.
11. Подавать к столу в теплом или горячем виде.