
Утка с яблоками запеченная в рукаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В отдельную емкость влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить 100 грамм соли, 1 головку чеснока, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, молотый кориандр по вкусу, прокипятить специи примерно 5–7 минут под закрытой крышкой. Остудить до комнатной температуры, не снимая крышку.
3. Утку замочить на 1,5 часа в холодной воде.
4. Слить воду с утки. Утку хорошо вымыть, удалить все лишнее.
5. Залить утку остывшим рассолом примерно на 8–10 часов. Оставить мариноваться в прохладном месте.
6. Перед тем как достать утку из рассола, яблоки хорошо вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
7. Достать утку из рассола и выложить в нее подготовленные яблоки.
8. Выложить утку и оставшиеся яблоки в рукав для запекания, завязать края рукава и сделать зубочисткой сверху несколько отверстий. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут.
10. Готовую утку достать из духовки, осторожно разрезать рукав.
11. Подавать утку с яблоками в горячем или теплом виде.