
Утка с яблоками и картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1157 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
90.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийУтка
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кислые яблоки
6 штук
Гвоздика
по вкусу
Картофель
1 кг
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.
2. Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом.
3. У 2–3 небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
4. За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.