Утка с репой

Утка с репой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1436 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
126.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Репа
4 штуки
Куриный бульон
1,5 стаканов
Утка
1 штука
Крахмал
2 чайные ложки
Красное вино
¾ стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом.

2. Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу.

3. Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40–50 минут в духовку, хорошо разогретую до 190–200 градусов.

4. Когда утка зарумянит­ся, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку.

5. Репу очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить и разрезать на восемь частей.

6. Сложить репу в кастрюлю, добавить немного горячего бульона и тушить, пока репа не станет мягкой.

7. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, поджаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.

8. Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда репа покроется блестящей глазурью, вынуть ее из духовки.

9. Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки.

10. В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 столовые ложки), бульон и дать вскипеть под крышкой.

11. В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».