
Утка с репой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом.
2. Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу.
3. Утятницу (не закрывая крышкой) поставить на 40–50 минут в духовку, хорошо разогретую до 190–200 градусов.
4. Когда утка зарумянится, влить к ней горячий бульон и продолжать готовить, время от времени поливая им тушку.
5. Репу очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить и разрезать на восемь частей.
6. Сложить репу в кастрюлю, добавить немного горячего бульона и тушить, пока репа не станет мягкой.
7. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать в него сахар и, помешивая, поджаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок.
8. Положить размягченную репу, добавить 0,5 стакана вина, все перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда репа покроется блестящей глазурью, вынуть ее из духовки.
9. Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму. Лук и репу расположить вокруг утки.
10. В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 столовые ложки), бульон и дать вскипеть под крышкой.
11. В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу. Когда соус загустеет, облить им утку и гарнир.