
Утка с маринованным ревенем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
326.5 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Ревень
1 кг
Анис (бадьян)
1 штука
Семена кориандра
½ чайные ложки
Красный винный уксус
100 мл
Утиный жир
200 г
Красная смородина
200 г
Окорочка утиные
6 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
2. Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
3. Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
4. В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до кипения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.
В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.