Утка с маринованным ревенем

Утка с маринованным ревенем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
844 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
326.5 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.

2. Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.

3. Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.

4. В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.

В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.