
Утка с лимоном запеченная в рукаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовых ложки без горки соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
3. Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.
4. Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.
5. Лимон хорошо вымыть, нарезать слайсами.
6. Выложить подготовленный лимон в кастрюлю с маринадом, проварить 1-2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.
7. Утку хорошо вымыть разрезать на порционные куски.
8. Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариновать примерно 6-8 часов в прохладном месте.
9. Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить лимоны. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1 час 40 минут.
10. Подавать к столу в теплом или горячем виде.