Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Апельсины
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Филе утки
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.

2. Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.

3. Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.

4. Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.

5. Подавать вместе с брусничным соусом.

Готовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.