
Утка с яблоками и брусничным соусом
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Апельсины
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Портвейн
40 мл
Филе утки
2 штуки
Брусничный соус
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
2. Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
3. Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
4. Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
5. Подавать вместе с брусничным соусом.
Готовый брусничный соус можно заменить на самодельный фруктовый. Особенностью этого блюда является большое содержание белков и витаминов группы B при очень небольшом количестве калорий.