Утка с яблоками
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2137 ккал
Белки
86.2 грамм
Жиры
180.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтка
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Яблоко
9 штук
Лавровый лист
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.