
Утка с яблоками
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1425 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
120.4 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
9 штук
Лавровый лист
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Утка
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.