Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
940 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Гвоздика
36 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

2. Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.

3. Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.

4. Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.

5. Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.