
Утка с гречкой, томленная в горшочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. С утки срезать жир в районе шеи, порубить утку небольшими кусочками, выложить в миску.
2. Смешать соевый и томатный соус с медом, добавить к утке, перемешать и оставить на 30 минут.
3. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки утки со всех сторон до золотистой корочки.
4. Добавить воды столько, чтобы она покрыла утку, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить утку около 45 минут.
5. Тем временем лук мелко нарезать, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка, выложить к луку грибы и продолжать жарить, пока жидкость на выпарится, а грибы не будут почти готовы — около 15 минут.
6. В форму для запекания или в жаропрочный горшочек всыпать гречку (ее предварительно отваривать не нужно), сверху — кусочки утки, затем грибы с луком. Горшочек должен быть заполнен максимум на две трети — при приготовлении гречка увеличивается в объеме.
7. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.