Утка с фруктами
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2217 ккал
Белки
87.8 грамм
Жиры
189.6 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтка
2,5 кг
Апельсины
6 штук
Яблоко
1 штука
Консервированный ананас
2 куска
Белое вино
½ стакана
Лимон
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
щепотка
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов
1. Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
2. Выжми сок из 4 апельсинов.
3. Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
4. Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
5. Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
6. Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
7. Запекай при 200 градусов около 2 часов.
8. Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
9. Вари 15-20 минут.
10. За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.