Утка с фруктами

Утка с фруктами

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2217 ккал
Белки
87.8 грамм
Жиры
189.6 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
2,5 кг
Яблоко
1 штука
Белое вино
½ стакана
Лимон
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.

2. Выжми сок из 4 апельсинов.

3. Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.

4. Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.

5. Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.

6. Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.

7. Запекай при 200 градусов около 2 часов.

8. Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.

9. Вари 15-20 минут.

10. За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.